Как выяснилось сконы бывают разной формы от круглой до треугольной, шестиугольной и даже квадратной!
В моем рецепте была указана форма круглая,я намеренно делала ее небольшой,чтоб мои малоежки съедали ее за раз.Рецепт из журнала "Southern Lady "2007г.
Разогреть духовку до 190гр. Противни покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
шаг 2/7
Разрезать масло на кусочки.В большой миске смешать муку и 1/3 стак.сахара,разрыхлитель и соль.
шаг 3/7
Добавим в мучную смесь слив.масло и порубить спец.ручным блендером или ножом.Чтоб все хорошо смешалось.Добавить лаванду и все хорошо перемешать.
шаг 4/7
Добавим ко всей массе сливки.Сформируем тесто.
шаг 5/7
Выложим на стол,слегка припудрим мукой и скалкой разровняем тесто.
Не тонко.Вырежим из теста круги.
шаг 6/7
Выложим наши кружочки на противни. Смажем кисточкой все наши сконы сливками /1стол.л./Присыплем сахаром.Поставим в духовку. Выпекать примерно 14-16мин.
Алька, я обожаю лаванду! Свежей пока нет, но с прошлого года еще немного сухой осталось. Надо сделать! 👌
а мне вот со свежей насушить надоpooh_lolflower😀
15 :*
:)Я тоже сушу лаванду, это очень вкусно. !!!!
А фотка с васильками фантастически красивая!heart
благодарюflower👍👍
Алечка, фантастические сконы, от одного аромата сойти с ума можно!!!
точно:)heartflower
Я только представляю вкус и ароматpooh_lolheart👌:)
лаванда пахнет божественноflowerheart:)
pooh_lolheartflower👍
благодарюheartflowerheart