Отделила желтки от белков.
Желтки растерла!!! с сахаром до однородной массы белого цвета,пока сахар полностью не растворился.
шаг 3/11
Белки взбила в густую пену и осторожно перемешала с желтковой массой.
шаг 4/11
Топленое масло перемешала с яичной массой.Постоянно помешивая смесь,влила в нее молоко и коньяк,после добавила соль. Все тщательно перемешала,и поставила в теплое место.
шаг 5/11
Муку дважды просеяла.Затем постоянно помешивая,чтобы не было комков,небольшими частями добавляла к жидкой массе до образования крутого теста.
шаг 6/11
Сразу после замеса тонко раскатала тесто с помощью тонкой скалки.
шаг 7/11
Нарезала тесто полосками длиной по 15см и шириной 5 см.Затем эти полоски скрутила в спиральки...
шаг 8/11
-:-:-
шаг 9/11
На маленьком огне разогрела раст.масло и обжарила хворост ,мин по 5 с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладывала на салфетку,для впитывания излишек масла.
Коньяк здесь для эластичности теста,если вы заметили на фото, тесто неоднородное. Также коньяк для того,чтобы хворост лучше пропекся.Как будет без него,незнаю.
Значит наверно можно сделать частично заварное, или полностью заварное (наверно тогда будет ближе к чурросам😀) тесто? Видимо пробовать только самой 😀 ах так хочется чтоб уже до меня испытал уже кто 😱
24 - ая!
👌Красотища, Валюш!!И вкусно очень...heart😘
Каролиночка,спасибо.flowerflowerflower
А как оно будет без коньяка и без любого другого алкоголя?
Коньяк здесь для эластичности теста,если вы заметили на фото, тесто неоднородное. Также коньяк для того,чтобы хворост лучше пропекся.Как будет без него,незнаю.
Если я не ошибаюсь,то алкоголь добавляют для большей хрусткости и вроде бы маслом хворост не так пропитывается.😀
И для этого тоже:)Спасибо,Тамарочкаflower
Я тоже всегда считала что для того чтобы хрустел хворост, но надеялась авось для другого тоже, надо пробовать что получится...
Значит наверно можно сделать частично заварное, или полностью заварное (наверно тогда будет ближе к чурросам😀) тесто? Видимо пробовать только самой 😀 ах так хочется чтоб уже до меня испытал уже кто 😱
Но этот хворост не хрустит:)Он совсем другой ......такой рассыпчатый немного,все же думаю коньяк здесь,для эластичности теста.
Голосую за красивый и оригинальный хворост, потом попробую без алкоголя сделать, может тесто частично заварным сделаю?.. В общем подумаю...
Валюша,какая вкуснятина!Беру рецепт!😀flower
Тамарочка,бери,дорогая ,на здоровье.Мои уже все съели:[ Спасибо,что заглянула.
Очень интересно, Валентина!
Спасибо,Вениамин!