Состав(на 4хлитровую кастрюлю-казан)
Рис - 2.5 чашки (объем чашки 300 мл)
Мясо - свинина+говядина* - 1 кг
*Свекровь всегда использовала 2 вида мяса, тогда вкус и аромат был по истине богатым, но вы можете использовать 1 сорт.
Морковь - 1 очень большая штука либо 2-3 средних
3 луковицы средних
черный молотй перец - щепотка
Соль - примерно 2 ст.ложки без горки(или по вкусу. Я сначала думала. что будет очень солено, но было в самый раз)
Лавровый лист - 2-3 листика
Горячая вода-кипяток - примерно 4-5 литров. Я кипятила 1.5литровый чайник - использовала-подливала - и ставила кипятить еще раз.
Растительное масло - 1 ч.ложка(не больше!!!)
Приготовила сегодня ночью кашу. Бесподобная! Понравилась очень и очень всем домашним. Делала в духовке, на водяной бане и дополнительно ставила подносик с водой над огнем, поэтому ничего не то что не пригорело, а даже воду доливать не приходилось в казанок. Отличия от рецепта...у меня было куриное филе и в конце приготовления положила кусочек масла сверху и оставила в горячей духовке уже в выключенной. Результат просто космический. Спасибо за рецепт!
Голосую!
Вот это русская каша! Настоящая! Сейчас такой уже не попробуешь.pooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflower
Интересно как, Лена! Забрала в КК👍 Мне кажется, очень вкусно должно быть!