Хочу поделится с вами рецептом не совсем обычной пасты. Готовится она по принципу ризотто, то есть не варится а тушится с постепенным добавлением воды. В результате получается очень вкусная паста, в нежном соусе. Отдельно к ней можно сделать любой соус, я просто посыпала пармезаном и добавила вяленые помидоры.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 гр пасты (лучше всего мелкого формата)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 стакан белого сухого вина
2 ст.л сливочного масла
2-3 ст.л оливкового масла
50-100 гр сыпа памезан
соль,перец
Любой соус по желанию: у меня просто вяленый томаты.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
шаг 2/5
Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.
шаг 3/5
Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.
шаг 4/5
Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.
шаг 5/5
Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.
неделя пасты наверное самая активная)) уже столько разнообразных рецептов увидела! супер!flower
Ну, я, конечно, не уверен, насколько хорошо в Италии отнеслись бы к такой пасте, но это как минимум необычно!
Венечка, я с тобой на все сто соглашусь))
Вениамин, рецепт придуман не мной, а от итальяского шеф-повара, так что думаю итальянцы отнеслись бы хорошо!
Ну, тогда точно надо пробовать!:) Спасибо, утащил идею себе!
2-й голос. Необычно!👌
Спасибо Арина!
Заинтересовалась. Попробую обязательно! Две пятерочки!
Спасибо Люда!
6-ая👌flower😀я так иногда макарончики готовлю.Только не с вином,а просто тушу-варю их в мясном соусе,вкусно получаетсяpooh_lol
В мясном соусе вкусно тоже 100%!