Описание
То, что мы привыкли называть «Наполеоном», в Италии носит имя «миллефолье» (mille foglie- в переводе «тысячелистник»), а во Франции поэтично именуют «мильфей» (mille-feuille) - божественный десерт из крема между прослойками из нежного теста.
Происхождение этого кулинарного шедевра весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей (или миллефолье) был любимым яством местной кухни. Только был он не сладким, а состоял из шпината, сыра и песто.
Разновидностей мильфеев - великое множество, и сладких и солёных, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. Лакомство стало бестселлером, потому что для искусного кулинара - это шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию, изобретательность и мастерство. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
Мой мильфей состоит из слоёв теста с какао и белоснежного мусса на основе белого шоколада и сливок.
22-я:)flower
👍
Как красиво, нежно и вкусно!:)👌 Отличный рецепт, забрала в КК!👍flowerflowerflower
👍
Очень красивая башенка:)flower
👍
Необычно и интересно, и красиво.Такие шедевры только на солидную выставку...голосую, я 8-аяheartflowerheart
👍flower
Ленчик ты моя Донья, я к тебе с чертовой дюжиной))
Классный номер!Мне нравится.👍:*