Простой и быстрый рецепт, пригодится к абсолютно любому столу. Помидоры можно раскрыть в форме цветка на блюде к праздничному столу. Очень идёт с шашлыками или мясом на гриле. Порционная закуска. Все родственники, друзья, знакомые в восторге! :)
Ингредиенты
Ингредиенты
8 свежих и хороших помидоров
большой пучок петрушки
небольшой пучок лука-шалота
маленький пучок укропа
4-5 перьев свежего молодого чеснока
пучок синего базилика
1/3 лимона
оливковое масло
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Каждый помидор не до конца разрезать на 6-8 частей (т.е. так, чтобы дольки не отделились друг от друга, а помидор был раскрыт в форме цветка). Посолить. Мелко порубить базилик и разложить сверху на помидоры.
шаг 2/4
Мелко порубить лук-шалот, посыпать солью и потолочь (он даст сок и аромат будет просто супер!). Мелко порубить всю зелень и смешать с луком-шалотом. Всё ещё раз посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешать. Выжать столовую ложку сока лимонам и снова перемешать.
шаг 3/4
Смесь зелени разложить сверху на помидоры и между долек. Помидоры собрать в первоначальную форму, плотно прижав дольки друг к другу.
шаг 4/4
Готовые начинённые помидоры плотно сложить в баночку, лоток или тарелку. Для аромата в каждый помидор положить четвертинку кружочка лимона. Сверху можно ещё раз чуть-чуть полить оливковым маслом. Всё плотно закрыть и убрать в холодильник. (!) Подавать минимум через 2-2,5 часа, максимум - утром сделали, вечером на ужин едим. Нужно чтобы помидоры пропитались солью и всеми ароматами трав. (!!) Не исключён вариант, что таким образом можно своего рода мариновать помидоры, только чтобы они стояли дольше, например пару дней.
Люблю помидоры в любом виде!Супер Татьяна!!!👌
голосую!👌
13-ая😀
Интересно очень!
16-я! я люблю помидорчикиpooh_lol