Я достаточно равнодушен к классическому песто, однако признаю, что он замечателен в пасте. А ведь по аналогии можно приготовить множество вкуснейших вариаций пасты из зелени, орехов и оливкового масла, и подать к....пасте:) Простите меня за тавтологию:) Так что предлагаю не ограничиваться вкусной классикой!
Ингредиенты
Ингредиенты
Паста на 2-3 порции;
2 больших горсти руколы;
Горсть грецких орехов;
2-3 зубца чеснока;
6-8 ст.л. оливкового масла EV;
Немного твердого сыра типа Пармезана, Пекорино (здесь "Джюгас");
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Соединить руколу (немного отложить для оформления), орехи, чеснок и масло, хорошо растереть с помощью комбайна. По желанию присолить.
шаг 2/2
Отварить пасту до состояния al-dente, сохранить около чашки воды, остальную слить. Соединить пасту, "песто", добавить воду (возможно, потребуется не все количество), натертый сыр (немного сохранить), перец, хорошо перемешать и оставить на минуту, дойти. При подаче оформить руколой и присыпать оставшимся сыром.
А я первая на пасту!pooh_lol
Спасибо!:)
Всегда готова отведать вкусное блюдо. Здорово!pooh_lolflowerpooh_lolflower
Спасибо!
Вениамин, Ваш "песто" впечатлил! Забираю рецепт в КК! Завтра от меня голос👌
Спасибо! Буду рад, если пригодится.
Это вещь!👌
Спасибо!
Грецкие орехи, сыр, рукола - это вкусно 👌 Отличная паста, Вениамин!!! flower
Спасибо, Екатерина!