Голяшки моем, фаршируем половинками долек/зубчиков чеснока - половину головки на две голяшки, посыпаем специями, обмазываем подсолнечным маслом и ставим на ночь в холодильник мариноваться. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
шаг 2/7
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сковороду ставим на огонь и тоже разогреваем.
Достаем голяшки из холодильника. укладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон - запечатывая мясо.
шаг 3/7
Обжариваем со всех сторон.
шаг 4/7
Обжаренные голяшки укладываем на противень, застеленный фольгой. Добавляем нарезанный лук на противень(фольгу), цедрой лимона посыпаем голяшки, головку чеснока кладем на противень, дольки второй половинки головки чеснока разбрасываем по противню - кладем на голяшки. Солим из расчета 1,5 чайные ложки на две голяшки.
шаг 5/7
Накрываем фольгой. Сверху запечатываем дополнительным слоем фольги, чтобы не выходил пар и ставим в разгретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов и томим еще полтора часа. Открывать фольгу и проверять не надо!
После окончания времени открываем фольгу, проверяем готовность, переворачиваем голяшки или поливаем соком и еще томим минут 15. Накрыть фольгой - не оставлять открытыми - высохнут!