400-450 г муки
около 0,5 ст теплой воды (30 С)
1.5 ч.л. соли (без горки)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
3/4 ст тыквенного пюре
1 желток для смазки
семечки тыквы(пожарить на сухой сковороде) и кунжута
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Просеять в миску муку с солью.
шаг 2/10
В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин.
шаг 3/10
Все соединить,добавить оливковое масло.
шаг 4/10
замесить некрутое тесто .Добавить тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось
шаг 5/10
добавить семечки.Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут.
Тесто должно быть мягким и не тугим.
шаг 6/10
тесто накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
шаг 7/10
тесто должно увеличится раза в 2,5
шаг 8/10
Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин.
шаг 9/10
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.
Прекрасный хлеб! Пеку его каждый день (!) на протяжении двух недель 😌😍 съедается за несколько часов. Правда я делаю его просто круглым и сверху посыпаю отрубями 😌 спасибо за рецепт!🌹
Прекрасный хлеб! Пеку его каждый день (!) на протяжении двух недель 😌😍 съедается за несколько часов. Правда я делаю его просто круглым и сверху посыпаю отрубями 😌 спасибо за рецепт!🌹
Спасибо большое за сообщение!😊
Красивый хлебушек получился! И уверена вкусный:)
очень нежный!flower
Вернулась с голосом:)
спасибо большоеflower
Отличный хлеб! 👌
спасибо Тимур
Первая я к тебе Ярочка)) хлеб шикарный)))
сама не нарадуюсь!😋,спасибо!
10-ый голос! шикарный и полезный хлеб)flower