Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 свежее яйцо
1 л. воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.
шаг 2/5
Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.
шаг 3/5
Добавить соль и уксус, размешать.
Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.
Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.
Варить 1-4 минуты.
Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.
2 - ая!pooh_lol