Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Каждый, кто хотя бы раз готовил выпечку, знает, насколько важна правильная раскатка теста. Но как
Сладкие газированные напитки, конечно, вкусные, но их связывают с рисками для здоровья. Что будет,
Я делаю все по рецепту, кроме третьего этапа, который пропускаю. Сначала я пробовала делать все в точности по рецепту, но закваска очень тугая получалась и ждать долго. Потом решила попробовать на закваске третьего этапа хлеб испечь и все получилось))
Покормила закваску, стала как пластилин. Так должно быть? Все взвесила 1:1:2 как в вашем рецепте
Добрый день! Подскажите, можно ли закваску заморозить (ту, что осталась 400 гр от рецепта) и если да, то что с ней делать?
Добрый!!! Я не морозила,не могу знать что с ней будет потом😐
Да, ваш рецепт правильный. Статья с 2012 года. Ваша закваска с тех пор жива? Если жива, значить вы готовите из нее до сих пор хлеб в тех же пропорциях. Интересно, на вкус какой этот хлеб?
Буду ждать ответа
Нет конечно,ту закваску сьели)) Сейчас не пеку хлеб,не до него как то😏
Здравствуйте, Туся. Спасибо , что ответили. Я хочу рассказать об очень интересных моих наблюдениях. Дикая закваска , если за ним ухаживать, становиться все сильнее и сильнее. 40г такой закваски поднимает 1 кг муки за 5 часов и не зависимо от сорта муки и состава теста ( когда перемешаны разные сорта и виды) - это моя закваска, я более ее усовершенствовала. Я перемешала 2 вида заквасок в процессе созревания. Первая как у вас , только из проросших пшеничных зерен , и приготовить ее за 24 часа, включая прорасщивание . Вторая закваска с изюмом , время - 4 дня. С самого начала 100г такой закваски поднимает тесто из 1 кг муки за 8 часов и то чувствовалось в хлебе кисловатый хлебный вкус. И тесто поднимается в 2- 2,5 раза. Хлеб получается с очень хорошей корочкой, но с мягким мякишем. Хороши на этой закваске получаются чиабатта, багеты . Хорошо подавать к разным супам. Особенно мне нравится к луковому супу, по рецепту Владимира Познера, когда-то он показал этот рецепт в Смаке. И самое главное , по моему наблюдению, на этом хлебе не набираем лишнего веса. Даже когда съедаем больше. Хлеб хорош и для завтрака и для ужина.
А вы использовали пшеничную муку высшего сорта? Или грубого помола?
Пшеничную.