Для этой маленькой импровизации, главное, что бы грибы были действительно свежие, внутренние мембраны светлого цвета. Итак, чистим шляпки грибов от кожи, отделяем ножки, режем тонко, на всю ширину шляпки. В зависимости от количества порций выбираем посуду, обычно на одного человека достаточно два средних гриба.
шаг 2/4
Выкладываем в посуду, как душа пожелает. Можно геометрично и правильно, можно абсолютно хаотично. Дело вкуса, главное, что бы при добавлении заправки грибы не оказались сухими.
шаг 3/4
Готовим заправку: соль, черный перец, лимонный сок и цедру смешиваем, добавляем оливковое масло. Пропорция приблизительно такая: на два гриба - чайная ложка масла, столько же сока.
шаг 4/4
Добавляем к грибам зелень базилика или рукколы. Мне очень нравиться мята. Заправляем. Можно посыпать пармезаном, но вкусно и без него. Приятного аппетита.
люблю сырые шампиньоны👌👌
Когда свежие и молодые.
Пробую, но всегда опасаюсь, хотя все понимаю и даже вкус нравится.А так, здорово!:*:*:*
Я могу есть просто с солью. На мой взгляд, у свежих шампиньонов вкус интересней.
Что-то в них есть, Вы правы.👌
это точно!
:)необычно.👍:):):)👌
Попробуйте.
Я тоже очень люблю сырые шампиньоны, - ем их без ничего pooh_lol Спасибо за рецепт, забираю 👍
Спасибо.
3-ий.
Спасибо, Максим.