Рецепт кулича у меня от бабушки. Проверенный рецепт классического пасхального кулича. Но в этот раз я решила его немного изменить и придать ему цитрусовой нотки... Мне очень понравилось!
Готовим тесто. В достаточно большой кастрюле (лучше эмалированной) растопить масло. Добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца, молоко, цедру двух лимонов и одного апельсина, а также сок одного лимона и апельсина, дрожжи. Муки кладите столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
шаг 2/6
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднималось.
шаг 3/6
После того как тесто поднимется, подготовить форму для кулича, смазав ее маслом.
шаг 4/6
Форму заполнить на 1/2 от объема, так как в процессе выпекания тесто будет подниматься. Выпекать при 180–200°C около 40–45 минут. Проверить на готовность с помощью спички или зубочистки (она должна быть сухой!).
шаг 5/6
Глазурь. Взбить миксером охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
шаг 6/6
Остывший кулич смазать глазурью и украсить посыпками.
Катя, мой голос Вам и бабушке!:) 2-ая!
спасибо!)))👍
Ну оооочень вкусный!)))
a ODNA UPOKOVKA DROJJEY ETO SKOLKO V GRAMMAX?😱😱😱😱😱😱
Это 11-12г
пекла куличи по 2-м рецептам - эти и http://www.edimdoma.ru/retsepty/20914-kulichi-pashalnye 😍 очень вкусные все!!!! 🌹 спасибо!!!