Мука - 300 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 0.5 стакана
Дрожжи - 20 г
Соль - щепотка
Изюм, цукаты, орешки - по вкусу
Ванилин - 1/2 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Только испекла! Получилось 2 кулича, еще не пробовала, но выглядит очень аппетитно. Мне кажется, что 40 минут много, за 30 мои перерумянились. Хорошо, что достала, а то сгорело бы все.
Не могу найти, как тут фото добавить 😒
А почему готовый кулич на фото выше провалился? Тут что-то не так!
подскажите какие дрожжи? свежие или сухие?
Свежие)
Подскажите за сколько времени тесто подошло?
Где-то 30 минут