Очередной кекс - быстрый, вкусный и всегда выручит!
Тесто универсальное (в этом случае без какао и миндальной муки нужно 3 стакана обычной муки). Можно добавлять изюм/курагу/орехи/цукаты.
Ганаш:
60 гр. темного или молочного шоколада
75 мл сливок 35%
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Духовку разогреть до 160 градусов.
шаг 2/8
Разрыхлитель положить в кефир, и пусть постоит, чтобы "поднялся" (минут 5-10).
шаг 3/8
Миндаль измельчить в блендере и смешать с мукой.
шаг 4/8
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к муке и хорошо размешать.
шаг 5/8
Яйца взбить с солью, добавить сахар и снова хорошо взбить. После добавить к сливочно-мучной массе. Далее добавить кефир и тщательно перемешать.
шаг 6/8
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
шаг 7/8
В форму для выпекания поочередно добавлять тесто из одно и другой чашки. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.
шаг 8/8
Ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить!) и растворить в них шоколад, и мешать, пока полностью не растворится. Немного остудить и покрыть остывший кекс.
классно глазурь растеклась!:)
Соблазнительный кекс!:)
11 - ая!:)
Девочки, спасибо за отзывы 👍