30 г изюма
50 мл рома (у меня коньяк)
+- 300 г ревеня
+- 300 яблок (у меня и того и другого чуть больше)
100 г сахара (у меня 100 г фруктозы)
кусочек сливочного масла
1/2 ванильной палочки
корица по вкусу (я не добавляла)
Для крошки:
75 г муки
75 г молотого миндаля
75 г сливочного масла (кубиками)
75 г сахара (у меня фруктоза, поменьше)
ванильный сахар (опционно, у меня нет)
корица (опционно)
это что-то необычное!!!!:*
Светик, большое спасибо)))
Оленька, бесподобный крамбл у тебя получился - уже хочется лета! Хотя, судя по температуре, оно у нас в Волгограде уже настало.
Наташенька, большое спасибо))) да, лета хочется)) здорово, что у вас наконец-то потеплело, а то в этом году как-то долго зима стояла) у нас 3 недели было +15-20, почти лето, а теперь мы вернулись к нормальной температуре))
Ага,так это вы нам такую жару надули,у нас 20*,такого еще не было из шубки сразу в ветровки за 2 дня!Вот не знаем что за этой жарой ждать,сейчас все растения оживут,повылезают,а потом если холода:(Я ведь еще и садистка-огородница,там я отдыхаю,змеиный яд за неделю накопившийся в землю сливаю!А крамбл-прелесть!У меня ревень кстати тоже растет!я в пр. году варенье варила-фантастика!
да, погода вещь непредсказуемая)) а тепло не от нас пришло, я по карте смотрела, оно от нас вниз ушло)) так что не знаю, кто ответственен)) а по поводу ревеня тут на 100% согласна, Наташа, из него получаются вкуснейшие джемы, варенья и конфитюры)) я сама пока не варила, но пробовала местные, здесь они очень популярны))
Вниз ушло,а потом налево загнялуло! Кто его знает,но ведь жара,сегодня гуляли утром смотрю уже почки набухли у сирени и жасмина,вот-так да! точно на 1-ое тюльпаны будут!А с ревенем одна морока-чешую снимать!
здорово, наконец-то)) а у нас халява закончилась: вторую неделю дожди и так пока будет продолжаться)) Наташ, ты знаешь, я вот свой ревень практически не чистила, наверное, мне стебли молодые попались))
Я тоже тогда нынче не буду лопухов ждать,я раньше только компот варила,там по барабану,а из молодых листиков -голубцы ну очень вкусно,а теперь вот варенье открыла да и пироги пробовать надо,там ты Лизе про какой то писала испечешь или просто напишешь, угу!
Наташенька, я постараюсь испечь, пока сезон)) у меня в кк около 15 вариантов этого рецепта (я, по-моему, только 1 опробовала), здесь это классика)) если руки у меня до него все же не дойдут, я тебе рецепт скину)) а вообще ты, наверное, поймешь, о чем я говорю: такой пирог готовится с любыми фруктами или ягодами; рубленное или песочное тесто,сверху начинка сметанно- или сливочно-яйчная + ревень))
типа киша получается?
да, только все сладкое))
Оль, у вас уже и ревень к спарже добавился! Ууууууу! А у нас всё ещё холодно pooh_lol
Аллочка, ты знаешь, тут климат совсем другой - намного мягче, чем в России, чем-то похоже на Сочи) вот, например, у нас не только спаржа и ревень, а еще и давно тюльпаны и нарциссы цветут, недавно сирень распустилась)) а в России в этом году зима на удивленье долгая была, надеюсь, лето это компенсирует))
Осталось дождаться ревеня:). А пока мой голос за вкуснятину:)
Вероника, спасибо большое))
летом тоже буду с ревеня всякие вкусняшки готовить в том числе и крамбль):[голосую)
Лизонька, спасибо большое)) да, из ревеня такая вкусная выпечка и десерты получаются)) мой любимый - обычный песочный тарт с ревенем в сливочной заливке)
да с ним многое можно накулинарить)) и сщавелем)👌