Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами
Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами
alexmay11 апреля 2012
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Отличная острая имбирная похлебка, в азиатском или китайском стиле, много имбиря и перца, кориандр и немного уцхо - сунели, конечно это специя не входит в азиатскую кухню, но отлично подходит в это блюдо. Красный сладкий перец и лук разбавят острое блюдо, но при этом сам перец будет тоже жшучим, но в меру и наконец фасоль добавит основы блюду.
Ингредиенты
Ингредиенты
Желудки и бедро по 150 гр
Фасоль белая 4 столовые ложки
Специи для бульона ( белый перец, уцхо - сунели, кориандр, мускатный орех и имбирь, морская соль )
Перец ромарио 1 шт
Специи для овощей ( тимьян, кориадр и чили переци и морская соль )
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Фасоль замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.
шаг 2/3
Желудки и бедро режем небольшими полосками или ,как ван травиться, главное не крупно, кладем в кастрюлю с оливковым маслом,добавляем имбирь и обжариваем на слабом огне пока не поменяет цвет,теперь добавляем специи и тушим еще примерно 5-7 минут не даем подгорать, добавляем воды и тушим 25-30 минут на слабом огне под крышкой.
шаг 3/3
Берем лук и перец ромарио красный и режем его мелкими полосками, обжариваем сразу со специями 3 минуты на сильном огне, добавляем воды и тушим 12 минут, уже на слабом огне.
2-ая))) "Похлебкин" ты наш))
голосую:):):)