Рецепт
Торт -суфле " В весенних красках"
Описание
Легкий торт-суфле с небольшой прослойкой бисквита. На вкус получается нежный и воздушный. В приготовление на первый взгляд может показаться сложным, но это только на первый взгляд) Просто рецепту нужно уделить немного времени) Бисквит рассчитан на форму 18 см..
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит :
3 яйца
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. муки
Крем 1:
600 мл. молока
2 яйца
2 ст.л. крахмала
150-200 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
500 мл. сливок (33-36%)
100 гр. сахарной пудры
45 гр. желатина
ванилин
цедра 1/2 лимона
200 гр. клубничного джема или клубники перетертой с сахаром
100 гр. фисташек
Крем 2:
500 гр. сметаны
100 гр. творога
100-150 гр. сахара
15 гр. желатина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733
Охладить, разрезать на 4 ре коржа.
шаг 2/20
Крем 1:
500 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар смешать с крахмалом, добавить яйца, хорошо перемешать , добавить 100 мл. молока. Яичную смесь аккуратно ввести в горячее молоко. Поставить на низкий огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Крем должен стать густым, снять с огня. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
шаг 3/20
Сливки взбить с сахарной пудрой.
шаг 4/20
Смешать с заварным кремом.
шаг 6/20
Желатин залить горячей водой (100 мл.) хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут, чтобы разошлись все крупинки. желатин ввести в крем, взбить.Крем разделить на 4ре части. В одну добавить ванилин.
шаг 7/20
Во вторую лимонную цедру.
шаг 8/20
В третью клубничный джем или перетертую клубнику.
шаг 9/20
В форму выложить один корж. Залить ванильный крем.
шаг 10/20
Крем с лимонной цедрой.
шаг 11/20
Клубничный крем. Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
шаг 12/20
Очистить фисташки.
шаг 14/20
оставшийся крем немного подогреть, чтобы он опять стал жидким, взбить в блендере, добавить фисташки.
шаг 15/20
Торт достать из формы, поместить в форму большего размера, примерно на 4 см. Бока и дно формы закрыть пищевой пленкой.
шаг 16/20
Залить фисташковый крем.
шаг 17/20
Приготовить сметано- творожный крем: Сметану, творог , сахар взбить в блендере. Желатин залить горячей водой, дать постоять 5-7 минут. Добавить желатин, взбить. Залить крем в форму. поставить в холодильник на 2-3 часа.
шаг 18/20
После охлаждения достать из формы.
шаг 19/20
Полить клубничным сиропом и посыпать фисташками.
шаг 20/20
Приятного Вам аппетита.)!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ксюша,супер!!!!обожаю торты и пирожные с суфле,я не раз их делала и твой забрала на заметку👌👍:)
)Светик, спасибО!!!
Это просто воздушное чудо...:)+5pooh_lol
Спасибо, Маргариточка.)!!!
торт сказочный!!!:)
:)Спасибо, Катя!
очень вкусный тортик должен быть) и так красиво смотрится в разрезе,чудо!)
:)Евочка, спасибо!!! тортик сделала сразу после твоего рецептика крема патисье!) вот что значит прочитать рецепт по новому.) Спасибо тебе.)!
:* мои поздравления с РД! очень здорово,что тортик выиграл!)
Оксанка как всегда в полном восторге! рубашечку уже твою поробовала, знаю уже какой будт следующий)
:)Викусь, приветик! так приятно тебя видеть) буду рада если и тебе тортик понравится.)