Для теста:
600 г муки
370 г воды
30 г оливкового масла
12 г дрожжей
10 г соли
***********************************
Для начинки:
100 г чёрных или зелёных маслин
100 г сыра (в ориг.рнцепте Caciocavallo)
100 г копчёной колбасы ( в ориг.рецепте Soppressata)
***********************************
Для украшения:
4 яйца
20 г семян мака
20 г семян тыквы
20 г семян кунжута
1 яйцо для смазки
сколько по времени примерно тесто поднимается?
Коса получилась не совсем коса, но очень нарядно смотрится и вкусная к тому же! начинка сыр с зелень, посыпка мак, кунжут и орехи, тесто точно по рецепту и очень удачное. Спасибо Лена за рецепт, мои рекомендации всем!!!!
Лена, уточните какие дрожжи использованы (сухие или свежие)?
Леночка, изумительное по красоте творение!!! Про вкус я уже и не говорю! Столько любви и умения вложено в эту косу, так всё аккуратно и элегантно заплетено! Просто фантастика!!! Спасибо тебе огромное за рецепт, унесла в КК. Не знаю, смогу ли повторить, но пример для подражания у меня есть!:*
Спасибо,Светочка!Если ты не сможешь повторить, то кто сможет! Я на косах уже руку набила, но эта особенно сложная, потому что приходилось заплетать её уже смазанную яйцом и присыпанную семенами.Сухую заплетать легко, а вот такую...Лучше не вспоминать.Терпение и только терпение!А какое тесто получилось!Просто в руках росло и поднималось.Как биологическая масса.)))Совершенно живое тесто!
Здорово, Лена! Но я именно потому и говорю, что большим терпением не обладаюpooh_lol Думаю, многим нашим хозяюшкам, таким к примеру, как Людмила и Надежда, будет как раз под силу и в удовольствие такой рецепт!
Ну,Людмила и Надежда - это естественно!
Да, они с тестом работают как дышат:)
Ой, девочки, захвалили!😱 Теперь точно попробую повторить это чудо, отступать некуда! pooh_lol Рецепт очень понравился, полный восторг! Леночка, спасибо за рецепт!😘😀
Людмилочка!Буду рада!Такое удовольствие от этой работы!Я, как разрезала, аж расплакалась. Сдоба получилась просто живая.
Леночка, это от того, что выпекалось к такому большому празднику, столько твоей любви и умения было вложено в это блюдо, вот высшие силы и помогали тебе!😀
И не говорите,Людмилочка!Потом, опять же, к Пасхе хлеб-это всё же такой важный символ, тело Христа.Здесь без помощи не обошлось никак.
Лена, коса просто бесподобная! Я ее на Пасху уже захотела сделать, она украсит любой стол! У меня только вопросик: а что с яйцами происходит в результате? Они запекаются, их есть-то можно? Впервые вижу, чтобы их запекали...
Спасибо,Катюша!Конечно, можно.Яйца получаются, как варёные.И даже чистятся хорошо, несмотря на то, что они не охлаждены.