Тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца (одно целое и один желток)
Начинка:
2 банана
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. ложек муки
70 г сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
1) Тесто.
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
шаг 2/9
2) Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
шаг 3/9
3) Тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.
шаг 4/9
4) Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 26 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
шаг 5/9
5) Начинка.
Измельчите банан(разомните).
шаг 6/9
6) Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку.
шаг 7/9
7) Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте.
шаг 8/9
8) Сборка.
Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
шаг 9/9
9) Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Очень практичный пирог.👌 Зачастую не знаешь что делать с переспелыми бананамиpooh_lol Я бы еще лимонный сок добавила в начинку:[ Ставлю 5.:)
спасибо вам всем)мне очень приятно)
мне оччень рецепт понравился, будем пробовать! спасибо:)
2-й голос👌👌
Отличный пирог,Катя!😀
14-ая😀