Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.
Ингредиенты
Ингредиенты
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Первым делом ставим духовку на 180 градусов. Пускай греется.
Все ингредиенты для коржей смешиваем миксером до однородности.
шаг 2/5
Теперь в форму (застеленную пергаментом) выкладываем половину теста и ставим в духовку на 10 минут, так же проделываем со второй половиной теста. Думаю можно и всё сразу положить, а потом разрезать на две части. Просто мне так было легче.
шаг 3/5
Пока коржи остывают нужно сделать крем. Взбиваем сливки до густоты. Добавляем разведеный кофе в воде и взбиваем еще раз.
шаг 4/5
Когда коржи остыли, собираем торт.Первый корж смазываем чуть больше половины сливок..
шаг 5/5
кладём второй корж и смазываем сливками, что остались. Посыпаем какао и тёртым шоколадом)Лучше есть сразу пока сливки такие нежные. После того как торт постоял ночь в холодильнике он потерял свой шарм и вкус.
Всем приятного чаепития!)
вкуснота))) голосую))
спасибо)
8-ая😀
спасибо за голос)
голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)
👍
Пришла отдать голос тортику, 17-я :)
Кофейные торты-моя слабость!😀
Рада, что понравилось)