Описание
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы мороженое. Я сама его обожаю, а вот готовить начала совсем недавно, а именно после посещения итальянского острова Сицилия, где в прибрежном частном ресторанчике подавали домашнее мороженое. Хозяин очень гордился своим десертом и многие посетители приходили сюда только для того, чтобы испробовать его охлаждающий шедевр. Позже я стала интересоваться различными рецептами (их оказалось такое большое число, что даже не верилось!). На нашем сайте тоже много интересных и достойных рецептов мороженого, основа у которых в общем целом одинаковая. Но я заметила, что в них присутствует молоко и нет яичных белков (в отличие от «моего» варианта). Слово «моего» пишу в кавычках, т.к. не я придумала этот рецепт. К сожалению, источник указать не могу (просто не помню), но могу сказать, что внесла некоторые поправки к рецептуре, основываясь на предпочтениях моих близких. Я очень часто готовлю именно это мороженое, потому что оно действительно очень вкусное и настоящее. А еще делаю апельсиновое (это уже мои «придумки») - вместо темного шоколада беру белый, а вместо кофе – апельсиновый сок и цедру). Буду счастлива, если кому-нибудь пригодится рецепт и пошаговые иллюстрации.
Шедевр!!!!!
Спасибо Вам!👍
Здесь я 1-ая!
Благодарю за первый голос!👍
2 - ая!:)
Спасибо, Татьяна! 👍
Да уж мимо мороженки мало кто пройдет, а самое вкусно это итальянское это на все сто!!)) У вас вышло очень вкусное! Голосую с большой радостью))4-ая)
Согласна, что итальянское самое лучшее. 👌 Заремочка, спасибо большое за теплые слова 👍 (прочитала разные отзывы на Ваши шедевры и поняла, что Вас Зарема зовут)😱😘
Любовь,спасибо вам, да меня так зовут, со мной на "ты" проще)))Вообщем рецепт бомба, как потеплее станет нужно будет опробовать, тем более для деток более щадящий вариант))
Замечательный рецепт!😀
Танечка, спасибо! Очень приятно😘