Рецепт
Куриные голени-гриль с яблочным дипом
Ингредиенты
Ингредиенты
4 куриных голени
1 грейпфрут
полпучка петрушки
4 ст. л. раст.масла
1 ст.ложка соевого соуса
2 яблока
1 головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
соль,чёрный перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Необходимые продукты:
шаг 2/5
Голени вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. масла,добавить соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу.
Голени поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.
шаг 3/5
Пока маринуются голени, займёмся яблочным дипом:
Лук очистить и нарезать произвольными кусками.Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сельдерей и яблоки измельчить с помощью блендера, добавить лук и оставшееся масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.
шаг 4/5
Разогреть духовку до 200с,голени выложить на решётку и жарить в режиме "гриль" 20 минут.
шаг 5/5
Подавать с яблочным дипом и любым гарниром.Я на гарнир подала кус-кус.Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Дип обожаю!
3 -я!:)
4-ый!
Голосую, вкусно и свежо!