Рецепт
Сливочно-ягодное желе
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
В зимнее время года так хочется чего-нибудь летнего, яркого и освежающего! Именно поэтому я готовлю своим близким очень нежный и достаточно легкий сливочно-ягодный десерт, который пришелся им по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
клубника свежая - 200 г.
вишня без косточек (замороженная) - 200 г.
вишневый сок - 100 г.
сливки (20%-33%)- 300 мл.
сахарный песок - 300 г.
желатин - 15 г.(6 пластинок)
шоколад - 20 г.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Замочить желатин в холодной воде (лучше в трех мисках в равных частях, т.е. по две пластинки), воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина
шаг 2/14
Клубнику и сахар (100 г.) разбить миксером, чтобы сахар растворился и получился мусс
шаг 3/14
Сливки (100 мл) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть, т.е. 2 пластинки), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.
шаг 4/14
Добавить смесь сливок с желатином в клубничный мусс и перемешать. Полученную массу разлить в емкости слоем высотой приблизительно в 2 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут (пока масса не застынет)
шаг 5/14
В это время готовим второй слой:
сливки (200 мл) и сахар (100 г.)поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.
шаг 6/14
Достать из холодильника емкости с первым застывшем слоем, посыпать сверху натертый шоколад
шаг 7/14
Разлить в эти же емкости второй приготовленный слой (из сливок)и снова поставить в холодильник на 30-40 мин.
шаг 8/14
В это время готовим третий слой:
Вишневый сок, который можно получить при размораживании вишни, сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить
шаг 9/14
Добавить ягоды вишни в полученную жидкость и перемешать
шаг 10/14
Достать из холодильника емкости с застывшими двумя слоями и разлить в них полученную смесь из вишни и сока. Чтобы сливочный слой не перемешался с соком вишни, лучше всего аккуратно наливать по чайной ложечке. Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.
шаг 11/14
Поставить в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания массы
шаг 12/14
Готовый десерт можно подать в этих же емкостях (если они прозрачные), но мои домочадцы любят все эстетичное. Поэтому я на несколько секунд погружаю емкости с застывшей массой (на половину)в пиалу с кипятком и без труда опрокидываю все содержимое на блюдце, перевернув емкость вверх дном. Украсить по своему вкусу.
шаг 13/14
Сливочно-ягодный десерт готов! Приятного аппетита!:-)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательно!!!!
Спасибо, Татьяна 👍
Красивое желе получилось!
Спасибочки! 👍 Внешний вид должен вызывать аппетит:)
голосую (ړײ) (ړײ) (ړײ)
Рита, спасибо, очень рада 👍
8 - ая, нежность!!!👌
Спасибо большое👍
Вкусненько!
Татьяна, спасибо Вам 👍