Праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества. Маринад с соевым соусом, имбирем и медом можно использовать и для курицы, получится не менее вкусно.
Приготовьте маринад для утки: смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте мед, бальзамик, тертый имбирь, оливковое масло. Все хорошо размешайте. Потрошеную утку вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Натрите утку солью и перцем изнутри и снаружи, залейте маринадом и уберите мариноваться на ночь.
шаг 2/4
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. В утиное брюшко положите яблоки.
шаг 3/4
Утку с яблоками уложите в подготовленный пакет или рукав для запекания и отправьте в духовку при 180–200°C на полтора часа. Время зависит от веса утки и вашей духовки. За 15 минут до готовности разрежьте рукав и подрумяньте утку.
шаг 4/4
Подать утку можно с картофельным пюре или салатом из квашеной капусты, полив мясо соком, который остался после запекания. Приятного аппетита!
Чудесная уточка!!!😀
Как же я люблю утку с яблоками! Очень красочные и вкусные фото, Софья! Впрочем как всегда)
я обожаю утку с яблоками))) у меня есть фирменный рецепт - пока тут нет ничего подобного...планирую тоже делать)):):)
Софьюшка, ура! значит все получилось с фото"...блеск.. фото основное просто радость глазам и нёбу))
Вкуснота и красота!:)