Представляю Вам еще один террин из куриного филе. Террин получился почти диетический, легкий вкусный и очень ярко смотрится на столе. Прекрасная замена магазинным колбасам.
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе куриное – 500гр,
лук -1шт,
яйцо – 1шт,
сливки 20% - 200гр,
сыр – 100гр,
замороженные овощи (мексиканская смесь) – 300гр,
специи для курицы,
смесь перцев,
соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.
шаг 2/5
Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.
шаг 3/5
Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
шаг 4/5
Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.
шаг 5/5
Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Ммм...какой рецепт восхитительный!:)
Спасибо, Симочка! Террин так просто готовится, но как вкусно!:)
Людмил,вы нас балуете!!!!такая вкуснота и красота!!!!:)
Спасибо, Катя! Понравилось мне последнее время террины готовить!:)
прекрасный террин!!!
Спасибо, Татьяна!:)
Соблазнительно! :) Забрала!! Людочка, какая вы молодец!! :)
Спасибо, Анна!:)
Прекрасный рецепт!!! Беру в КК 👍
Спасибо, Ольга! Буду рада, если рецепт пригодится!:)