Малину можно как свежую, так и мороженную. Вместо малины можно положить банан.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
мука - 230 г
творог - 200 г
масло сливочное - 100 г
кефир - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 5-6 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
малина - 300 г
белый шоколад - 50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Духовку разогреть до 180 градусов.
шаг 2/4
Тесто:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
В кефир положить разрыхлитель, перемешать и пусть постоит несколько минут, чтобы "поднялся".
После этого понемногу добавлять кефир к крошке и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
После вынуть из холодильника, раскатать и уложить в разъемную форму (предварительно немного смазать сливочным маслом), закрыв хорошо дно и бортики.
шаг 3/4
Начинка:
Творог взбить с желтками и сахаром.
Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить к творожной массе, осторожо перемешать.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину (или порезанный тонкими колечками банан), немного присыпать крахмалом и стружкой из белого шоколада.
шаг 4/4
Выпекать примерно 50-60 минут. Пирог должен хорошо подняться и немного подрумяниться.
Выключить духовку и оставить в ней пирог ещё на 15-20 мин.
Пирог немного осядет, но это его не испортит!
Чудесный пирог. Забираю себе в КК.👍
Спасибо! Bon appepit!
забрал в кк.
Срочно пойду за творогом, пока не съели малину! Забрала в КК, жаль проголосовать нельзя.
здоровский😀
👍 всем спасибо за отзывы :)