Тесто:
1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста (6 пластов размером 10х20 см)
Начинка:
1/2 ч. кружки абрикосового джема и 1/2 ч. кружки сливового конфитюра
2 ч.л. картофельного крахмала (1 в джем и 1 в конфитюр)
Для смазывания слоек перед выпечкой:
1 куриный желток
1 ст.л. молока
Обожаю слоечки! Да ещё и такие красивые! Без сомнения 5!
👍
люблю слойки😀
😀Я их тоже очень люблю😱
Быстро и как вкусно!😀
👌У меня в морозилке всегда есть запас слоёного теста. И только пластами, а не рулетиком, т.к. пластами размораживается за 10 минут...😕
первый голос!😀
😀Спасибо большое, Арина! 👍
Поверхность завораживает!!! Голосую!!!
Спасибо большое!👍
Я вначале смазывала слоёное тесто перед выпечкой чистым желтком.😀
Потом прочитала в Интернете, что желток не даёт тесту "раскрыться".😀
Стала печь без помазки - не красиво.😀
Потом прочитала о смеси желтка и молока (1 желток+1 ст.л. молока).
Попробовала - понравилось!😀
Теперь я тоже последую этому совету! Спасибо за " золотистую" тайну 👍👍👍
😀 Пробуйте, может как и я "заболеете" слойками...pooh_lolpooh_lolpooh_lol