Мой первый рецепт на этом сайте))) Выпекать начала только недавно)) и мне жутко это нравится! Приятного чаяпития с этим тортиком.
Ингредиенты
Ингредиенты
200г шоколадного печенья
80 мл растопленного масла
120 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
2 желтка
4 ст л какао
60 мл сливок(33-35%)
1 ст л кукурузной муки
480 г сыра рикотта(у меня не оказалось, взяла альмету йогуртовую)
100 г шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно формы. Поставить в морозилку, пока готовим начинку.
шаг 2/3
Масло и сахар взбить, добавить по одному желтки. какао развести в 30 мл кипящей воды.Затем залить туда сливки и всыпать муку. Всё это влить в смесь из масла и яиц и размешать. Взбить, добавить сыр и ещё раз взбить.
шаг 3/3
Выложить в форму поверх печенья и запекать в разогретой духовке при 160 градусов около часа. Затем выключить духовку и дать остыть чизкейку. Вынуть тортик из духовки и поставить в холодильник на 4 часа(у меня стоял ночь) Украсить по желанию Я украсила вишнями и сахарной пудрой.
6-ая!😀
Очень красивый у Вас торт! 5+1!
Спасибо)
2 - ая!
Прекрасное вкусное начало!👌 Голосую 9-я😀
Спасибо) :)
Очень-очень красивый чиз)👌
👍👍