Рецепт
Главная»Рецепты»
Без глютена. Печенье "Монетки"

Без глютена. Печенье "Монетки"

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Безглютеновое печенье. Тесто из рисовой муки на сметане и твороге. Без яиц

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 гр.;
Сметана – 150 гр.;
Творог – 100-130 грамм;
Сахар – 70-80 гр.;
Сода – 1 ч.л.;
Долька лимона;
Рисовая мука – 200 – 230 гр;
Дополнительные не обязательные ингредиенты:
Льняная мука – 1 ст.л. с горкой;
Цедра лимона;
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить творог и перемешать. Чем жирнее творог и сметана, тем вкуснее получается печенье. Погасить соду лимонным соком и добавить к тесту. Тщательно перемешать.
шаг 2/5
В тесто добавить льняную муку и тщательно перемешать. Льняная мука частично заменяет яйца. Но если у вас ее нет, то можно обойтись и без нее. Именно льняная мука придает тесту и печенью темный цвет.
шаг 3/5
Добавить рисовую муку в тесто и тщательно перемешать. Основное тесто готово. Теперь в тесто можно добавить различные наполнители. Также можно разделить тесто на несколько частей и в каждую часть добавить свой отдельный наполнитель. Например, в одну половину добавить ванильный сахар, а в другую – цедру лимона.
шаг 4/5
Тесто получается кашеобразным. Не нужно его скатывать в ровный гладкий шар. Тесто накрыть и поставить в холодильник на один-два часа.
шаг 5/5
Слепить из теста монетки, выложить их на противень и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-25 минут. Рисовое тесто трудно раскатывать, поэтому нужно приложить колоссальные усилия и мастерство, чтобы сделать фигурное печенье с помощью специальных формочек. Лучше всего из творожно-рисового теста делать круглые «монетки». Для этого нужно оторвать кусочек теста, скатать в ладонях шарик и расплюснуть его, чтобы получился блинчик примерно 5 мм высотой. Постарайтесь делать «монетки» быстро, пока тесто в руках не нагрелось, т.к. теплое тесто становится липким.
Комментарии — 5
Антоненко
12 лет назад

1 - ая!

Надежда
12 лет назад

3-я:)

Римма
12 лет назад

Голосую 6 ая.

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Интересный рецепт! Голосую 9-я😀

Мария KMW
12 лет назад

ЗдОрово! +1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"