Описание
Хочу предложить Вам, дорогие друзья, традиционный рецепт этого вкуснейшего торта. «Добош» знаменит во всем мире. Его не просто можно, а нужно готовить и пробовать! На вкус он превосходит все ожидания. А через несколько дней, после приготовления он становится лишь вкуснее! Он может храниться минимум 10 дней (учитывая то, что раньше холодильников не было, то этот десерт имел несомненное преимущество). Однако уверяю Вас, так долго он стоять не будет. Немного об истории этого замечательного венгерского торта. Он состоит из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Надо отметить, что он был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт назван по имени своего автора Йожефа Добоша. В 1885 году году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр. Только в 1906 году (как утверждают иностранные издательства, а им я доверяю больше), когда Добош выходил на пенсию, он раскрыл свой секрет. И разрешил кондитерам Будапешта пользоваться его рецептом. Есть очень много разной информации о рецепте, способе приготовления крема, глазури и т.д. На одном из иностранных сайтов мне удалось найти, с моей точки зрения самый оптимальный и приближенный к оригиналу рецепт. К сожалению, быть на 100% уверенным, что это именно тот торт, который готовил Добош я не могу. Зато могу гарантировать, что вкус у него неимоверный. Ну что, убедила я Вас, что его надо пробовать???))) Надеюсь, что да! Итак, приступим к приготовлению!
Классный тортик:)))))))) 5+++++++++
Спасибо огромное!!!))))
Катя лови мой 13 счастливый голос)))))))
Спасибо Лизонька!!!!)
Очень интересный рецепт тортика.Только я немного не поняла:Только верхний корж разрезается,а все осталные нет?А сегменты если плотно не прилягут друг к дружке?
Спасибо за внимание к рецепту. Отложенный корж заливаем глазурью и сразу же делим на сегменты. Дело в том, что глазурь мгновенно застывает и потом если выложить этот корж не поделенным будет проблемно резать тортик. Украшаем этим глазурным коржом торт (можно и без него, но это та изюминка, которая должна быть в каждом торте так что лучше с ней). А после того, как Добош постоит в холодильнике режем его уже по сегментам полностью.)))) Надеюсь, теперь все понятно)))
Да,спасибо большое за объяснения
Интересный торт, Катя, с историей! Мой голос :)
спасибо, очень рада, что Вам понравился:)
Голосую:))))