Тыква отварная (печеная) - 700 г
3 яйца
150 масла сливочного
4 ст л кукурузного (картофельного крахмала)
Сахар - 0,5-1 стакан (зависит от сладости тыквы)
Мука - по мере густоты
Мускатный орех - 0,5
Корица - 1 ч л
Цедра апельсина - 1 ч л
Сушеный абрикос (или курага) - 1 стакан
2 ст л розрыхлителя
_____________________
100 мл сливок
100 г сахарной пудры
интересный рецепт, наверное безумно вкусно)))
ОООЧень, особенно из-за пряностей!
Очень пышный!
Кстати, можно было и пышнее. Взбить отдельно белки и ввести их уже в конце (перед абрикосом). Но мне было лень 😀 Спасибо!
Очередная вкусняшка)))
Классный кекс! Юся, чтоб было еще меньше муки, пюре можно выложить в сито, лишняя жидкость за пару часов уйдет. Я так делала, когда пекла тыквенные батончики.
😀 Галина! У меня в первом шаге так и написано 😀. Но я не отваривала. а запекала и у меня почти не было жидкости и муки ушло не много. Спасибо!
Сори! Я, видимо, невнимательно прочитала. Теперь вижу. Буду знать, что при запекании мало жидкости и можно со сцеживанием не париться. Спасибки
запекать даже лучше - в воду витамины не вывариваются и тогда не сливаются (не выбрасываются) при отцеживании
Я в пароварке делала. Воды было меньше чем при отваривании, но при запекании, мне кажнтся будет еще лучше. В след. раз обязательно попробую - я очень люблю запеченную тыкву.
Какой радостный кусочек! У меня тыква есть, осталось только рецепт придумать))