Гребешки - 24 штуки (я готовил одну порцию и использовал 6 штук, рецепт буду описывать из книги)
Сливочное масло - 100 грамм (у меня как раз было великолепное домашнее масло)
Лук шалот - 3 штуки
Петрушка - 2 столовые ложки рубленной
Белое вино - 100 мл (у меня Шардоне)
Крупная нейодированная или морская соль - щепотка (по вкусу)
Свежемолотый черный перец - пару раз "хрум" из мельницы
Оливковое масло Extra Virgin - несколько капель поверх блюда на тарелке
очень вкусно, спасибо!
На здоровье!
Я знаю этот рецепт и действительно очень вкусно. Спасибо.
Да вот, жена просит еще порцию сделать)))
давайте на 8 марта ей готовьте большую порцию))))) сама от гребешков иащусь, но вкусными их ела только за границей)
Люболю гребешки)))
Так это ж здорово! )))
Лень, лови мой голос! Гребешки - это моя слабость;)))
Спасибо))) Надо будет теперь попробовать другие варианты, а то в пакете еще остались)))
Лень, ты знаешь, гребешки всю жизнь готовлю и заметила, что они тепловую обработку вообще не любят! Идеальный вариант - это сырые, но если сомневаешься в свежести продукта, то 1-2 минуты максимум... Так что дерзай))) Буду ждать от тебя новых рецептиков!
Обязательно попробую.Очень уж люблю гребешки. А если еще сырые тоненько порезать лепесточками и макать в соевый соус с разведенной в нем васаби и с картошечкой пюре, но сюда вино уже никак, только покрепче и из холодильничка, м-м-м. Голос и5.
Класс))) Наврно лучше саке (немного теплое)