Сейчас приходится что-то придумывать и придумывать - т.к. мяса и молочных продуктов нельзя, а так хочется чего-то, сама не знаю чего - решила приготовить такой салат))
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 среднего кочана красной капусты
1/2 баночки кукурузы
2 зубка чеснока
1 ч.л. французской горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу, щепотка сушенного базилика и щепотка молотого мускатного ореха.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Капусту нашинковать, чеснок порубить
Сковороду разогреть добавить 1 ст.л. растительного масла.
Капусту потушить, добавив в нее порубленный чеснок. Тушить капусту минут 10-15 на среднем огне, чтобы она стала мягче, но еще оставалась достаточно хрустящей. где-то а 7й минуте тушения добавить 1 ст.л. уксуса в капусту и быстро перемешать.
шаг 2/3
После тушения выложить капусту в миску - дать остыть, добавить к ней кукурузку, посолить, приправить мускатным орехом и базиликом.
Сделать заправку - смешать масло, горчицу и уксус.
Полить салат - дать немножко постоять.
шаг 3/3
Я краснокачанную капусту не очень люблю, но в этом салате она мне понравилась. Он какой-то деликатный получился и достаточно сытный. Подойдет и тем, кто поститься, и тем, кто худеет)
:) Мне знакома такая ситуация - открывешь холодильник, чего-то хочется, а не знаешь чего! ;) Отличный салат!
Да))) да еще и в магазин лень идти) ну вот работаю тогда с тем, что есть в наличии) Спасибо Вам большое!
6 - ая!