Для кексов:
125 гр. сливочного масла (размягчённого),
125 гр. сахара,
2 яйца,
125 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л нежирного молока,
ванилин по вкусу.
Для маковой начинки:
2 стакана мака,
1 стакан сахара.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Приготовить начинку. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде. Залить водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения (или залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин). Потом откинуть на сито и оставить до полного охлаждения. Остывший мак пропустить через мясорубку 2 раза, добавить в массу сахар.
шаг 2/3
Приготовить тесто. В большой ёмкости взбить размягчённое сливочное масло и сахар. Подмешать небольшими порциями растёртые яйца, добавляя по ложке просеянную муку. Подмешать в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего ввести молоко и ванилин. Равномерно распределить тесто по формочкам, положить маковую начинку и снова залить тестом.
шаг 3/3
Выпекать в разогретой до 190 С духовке пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми (15-20 минут).
Супер, обязательно сделаю, тем более муж давно просит сделать что-нибудь маковое. Взяла в КК. И +5)))
спасибо
Замечательные.........7 - ая!
Очень аппетитно, голосую
18-ый голос:)
Вкуснятка!15-я!