200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки
400 г грецких орехов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Первым делом чистим орешки от шелухи и подсушиваем их на сковородке.
шаг 2/8
После чего делим орехи пополам и первую половину перетираем в блендере до мелкой крошки,а вторую половину орехов оставляем-целыми,все это потом отправим в тесто.
шаг 3/8
Приступаем к тесту.
Масло растираем с сахаром до бела.
шаг 4/8
Добавляем яйца.Взбиваем.
шаг 5/8
Добавляем разрыхлитель.
шаг 6/8
Добавляем в тесто измельченные в крошку орехи и также крупные орехи и перемешиваем.После того как мы добавили все орехи,добавляем муку.
шаг 7/8
Смазываем форму маслом и выкладываем наше тесто после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 30-35 минут до красивой румяной,золотистой корочки.
шаг 8/8
Когда наш пирожок готов и остыл,разрезаем на кусочки,посыпаем щедро сахарной пудрой,так как он выходит не сильно сладкий,а сахарная пудра придает еще большего вкуса)
Приятного аппетита!
Отличный пирог)5!
спасибо Кристина!)
5-й голос! ;)
спасибо)
Голосую! Очень вкусный пирог!
большое спасибо!)
Замечательный пирог.Для меня не очень сладкий-просто находка!!
спасибо,я очень рада что вам придется по вкусу этот пирог)