Подготовить утку: помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку снаружи и внутри смесью сахара, соли и перца.
шаг 2/6
Нарезать яблоки небольшими кусочками и начинить утку. Зашить или закрепить зубочистками (я всегда зашивала, а сегодня решила закрепить зубочистками. Осталась недовольна, т.к. "шов" в процессе приготовления разошелся).
шаг 3/6
Положить в утятницу грудкой вверх. Поставить в горячую духовку (220℃) на 15-20 минут до образования корочки. Вынуть, полить яблочным соком. Ставим обратно в духовку (200℃) на 30-40 мин. Периодически поливать выделившимся соком.
Мариночка, я к тебе первая на румяную уточку!
Наташенька, угощайся на здоровье!
Утка - шик! И корочка наверное хрустящая?! :)
Да, Катюша, уточка мягкая, а корочка хрустящая.
Пришла с голосом за хрустящую корочку!
Праздник удался! Хороший подарок для мужчин!:)
Спасибо, Света! Мужчинам понравилось.
Люблю уточку)))
Приятно когда вкусы совпадают!
голосую.
Большое спасибо!