Этот салат я придумала к году Дракона)
Представляете какой у меня Дракоша,если чешуя такого размера)
Ингредиенты
Ингредиенты
сыр
кальмар(отвариваем 3-4мин.)режем соломкой
креветки(чистим)несколько штучек оставить целыми для украшения.
огурцы-нарезать соломкой.
помидоры-нарезать соломкой.
яйца -покрошить кубиками.
сельдерей-мелко крошим.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Готовим сырные корзиночки:
Тарелку смазать маслом и на мелкой тёрке распределить сыр по тарелочке ,поставить в микроволновку или духовку чтоб растаял сыр.
шаг 2/6
Растаял...
шаг 3/6
Даём сыру остыть и тёплым на любой бокал кладём сверху,придаём форму вазочки и убираем в холодильник остывать(в готовые формы салат раскладывать перед подачей,иначе сыр нагреется и вазочки потеряют форму),
шаг 4/6
Салат:
кальмар(отвариваем 3-4мин.)режем соломкой
креветки(чистим)несколько штучек оставить целыми для украшения.
огурцы-нарезать соломкой.
помидоры-нарезать соломкой.
яйца -покрошить кубиками.
сельдерей-мелко крошим.
Готовые продукты перемешать,добавить петрушку,укроп,сок одного лимона,масло по вашему вкусу(оливковое или подсолнечное).
шаг 5/6
Салат раскладываем в готовые сырные вазочки и на листья савойской капусты(чешуе Дракона),сверху посыпать кунжутными семечками.
оригинальня вкуснища))
Как оригинально и красочно))
Красота! И салатик чудесный! Голосую 6-я)