Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
6 желтков
½ ст. сахара
1 ст. муки
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
100 г маргарина
2 ст.л. сметаны или 4 ст.л. молока
Суфле:
6 белков
400 г сахара
½ ч.л. лимонной кислоты
1/3 ч.л. ванилина
150 г воды теплой
20 г желатина
Глазурь:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст.л. какао
50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, потом добавить желтки, молоко, взбить венчиком. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Сделать два коржа. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Коржи должны остаться белыми.
шаг 2/5
Суфле.
В 150 г теплой воды замочить желатин минут на 30, после чего растворить на водяное бане.
шаг 3/5
Белки взбить с сахаром ( делаю сахарную пудру ), лимонной кислотой и ванилином до густоты стоячих пиков. Ввести осторожно желатин, не переставая взбивать. Взбить еще минуты две.
шаг 4/5
Теперь в форму с бортиками положить один корж, сверху половина суфле вылить, снова корж и остальное суфле. Поставить на холод застыть. Сверху полить шоколадом или глазурью.
шаг 5/5
Глазурь. Сахар, молоко, какао смешать и поставить на огонь. Довести до кипения и положить масло, чтоб растворилась.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красивый тортик!
Суфле не сладкое. Я чуть больше лимонной кислоты кладу,получается побольше кислинки. А нижнего коржа не видно,так как коржи пеку в маленькой форме,а выкладываю и заливаю в большей форме.
Спасибо!!!Но еще и вкусный!!!
Очень вкусно ! ;)
вкусно и нежно!!!голосую! я не вижу нижний корж))))
интересный вариант суфле!) пугает только наличие такого количества сахара! как оно на вкус? не слишком сладко? выглядит тортик очень достойно!)