Приготовление очень простое, но пирог получается очень вкусным. Моя семья просит приготовить его почти каждое воскресенье. Не требует много времени, а детям очень нравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
Песочное тесто:
225 г. муки
115 г. сливочного масла
1 желток
2 ст. ложки воды
соль
Пирог:
песочное тесто 300 -350г.
два больших яблока
сахар
сливочное масло
вишневый сироп (не обязательно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Делаем тесто:
Высыпаем в миску муку, добовляем щепотку соли и нарезаннокусочками масло (115г) кладем тоже в миску.
шаг 2/5
Берем желток одного яйца и взбиваем его с 2 ст. ложками воды. И выливаем желток с миску с маслом и мукой.
Перемешиваем сначало ножем с круглым концом, потом руками. Вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодное место.
шаг 3/5
Раскатываем тесто на противне диаметром примерно 30 см. получится тонкий круг.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим на две части и потом нарезаем дольками.
шаг 4/5
Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)
шаг 5/5
Ствим в предварительно разогретый (газовый до 180 градусов, электрический до 200 градусов) духовой шкаф, и оставляем на 45 минут.
Иногда поглядывая.
голосую!с первенцем тебя!(это же первый рецепт здесь?)
да, спасибо огромное)) очень интересная соц.сети я и не знала о ее существовании)
я сама здесьтолько около месяца!случайно по ссылке зашла,и живу здесь почти не вылазию))
ну я не вылазить не смогу, работа не позволит)) но выходные уже тут провожу
где работаешь?
В интернет-фирме главным бухгалтером))))
молодчинка!