Легкий и в то же время вкусный суп, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бульон из любого вида мяса, кроме баранины
Картофель 3-4 шт.
Лук 2 головки
Морковь 1 шт.
Мясо, из которого сварен бульон
2 яйца
Мука
Соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Сварить бульон и вынуть мясо. Картофель нарезать соломкой, 1 луковицу кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном или сливочном масле.Бульон посолить и опустить туда картофель, через 10 мин., лук с морковью.
шаг 2/4
Готовим клецки:
Луковицу и мясо измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем соль, перец (по желанию), муку до вязкости густой сметаны.
шаг 3/4
Добавляем клецки в суп:
берем 2 чайные ложки и емкость с холодной водой, окуная ложку в холодную воду, формуем клецки и добавляем их в суп после закипания картофеля и до добавления лука и моркови.
шаг 4/4
Даем всему свариться, добавляем специи и зелень. При подаче можно добавлять сметану.
Приятного аппетита!
1 - ая!:) обязательно приготовлю по Вашему рецепту супчик!
У меня получились крупные клецки, лучше делать их помельче.
Голосую :), хороший супик :).
класный суп.👌pooh_lol
А при чём здесь два яйца?