Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
100 грамм муки,
100 грамм сливочного масла или маргарина,
100 грамм сахара,
10 грамм соды,
75 грамм миндаля (ваших любимых рехов),
2 ст. л. какао.
Начинка1:
5оо грамм мороженной клубники,
100 грамм сахара,
30 грамм желатина.
Начинка 2:
100 грамм шоколада,
500 грамм творога,
450 грамм клубничного йогурта,
250 грамм сливок ( жирность не ниже 30%),
30 грамм желатина.
Украшение: 50 грамм шоколада.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Приготовление: Тесто: 1.Тесто : Муку ,какао и соду просеять, добавить к ним сахар тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, положить орехи, выложить в форму на дно и убрать на холод минимум на 30 минут. Форма должна подходить для дальнейшего выпекания и в последствии, для формирования торта и его замораживания. (разъемная)Выпекаем корж 15 – 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охлаждаем. Вынимаем из формы.
шаг 2/4
Начинка 1: Размораживаем ягоды, несколько штук убираем, остальные пробиваем погружным блей дером, всыпаем сахар, ставим на огонь и кипятим 5 минут при слабой температуре. Немного охлаждаем. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в ягодное пюре. В силиконовую форму, с диаметром меньшим ,чем песочный корж , высыпаем пюре и выкладываем целые ягоды. Убираем холодильник до полного застывания.
шаг 3/4
Начинка2: В блей дере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Шоколад натираем на терке и водим в творожную массу. Сливки взбиваем , при желании добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин.
шаг 4/4
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, ягодное полностью застывшее желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию и фантазии. МИР ВАМ.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо Вам за рецепт это суперского тортика!!! У меня получился маленький слой клубничного желе, т.к. желатина хватало только на треть нормы. Очень вкусный торт, кто пробовался, все восхищались! Я допустила ошибку с коржом, запекала его без бумаги, потом не смогла от формы отделить, не подгорел, но как-то хорошо прилип )) Когда нарезала, то корж у меня вышел в виде крошки, но на вкус — бесподобно, гости просили, посыпать этой крошки побольше)))
Шикарно, и очень романтично!
Спасибо Снежинка Татьяна!
7-я
Спасибо Вам огромное!!!
Голосую за красоту
Огромное спасибо за Ваше внимание к моему изделию!!!
Голосую за красивый торт!
Большое при большое спасибо!!!