Просто,быстро и вкусно.
Рецепт из книги "Patisserie!.
Ингредиенты
Ингредиенты
60 г сах.пудры
сок и цедра 2-х небольших апельсинов
50 г марципана
120 г сливок
170 йогурта
3 листа желатина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Желатин замочить в холодной воде.С апельсинов снять цедру,выжать сок,перелить в небольшую кастрюлю.Затем сок поставить на маленький огонь,добавить марципан,цедру и сах.пудру.Держать на огне,пока марципан не растворится.
шаг 2/3
Затем добавить желатин,перемешать и добавить йогурт,хорошо перемешать.Дать немного остыть.
шаг 3/3
Взбить сливки до легких пиков,ввести осторожно апельсиново-марципановую массу в сливки,перемешать и разлить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Очень интересно. И фото красивое.
Спасибо большое:)
у меня два вопроса:
1. цедра снимается крупной теркой?
2. А это очень сладко?:)
1.Цедра снимается мелкой теркой
2.Десерт сладкий ,но не очень сладкий.Я сама не люблю очень сладкое,поэтому для меня количество сахара идеально.
Спасибо! Тоже сладкое не очень.
Как замечательно и жизнерадостно!
Спасибо:)
Восхитительный десерт!
Спасибо,Людочка!
Как шикарно!И модно-в баночках!У нас в барах так подают.Я слышала, что это новая тенденция.
Как интересно,а у нас пока еще нигде не видела,чтобы в баночках подавали.