Приятельница из Питера по Скайпу рассказала, что она делала салат из печёных перцев. Это было так вкусно, что даже мужу-"консерватору в еде" очень понравилось. Вот и я решила попробовать приготовить этот салат...
Перцы (у меня красные 2 шт. с острыми носиками и половинка с тупым носиком) помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.
шаг 2/7
Пока перцы запекаются сделать к ним соус-заливку.
шаг 3/7
Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло - соус-заливка готов.
шаг 4/7
Достать противень из духовки.
шаг 5/7
Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян.
шаг 6/7
Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками и добавить к соусу-заливке. Перемешать. Дать настояться минут 10-15. Всё готово. Приятного аппетита!
шаг 7/7
Если Вы решили заготовить печёные перцы на зиму, то после 5 шага надо сделать так: как советуют на (http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1145&Itemid=1236):
Почищенные и порезанные перцы поместить в стерильные литровые банки. Аккуратно утрамбовать перец.
Добавьте в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла и по 1 ст.л. 9% уксуса.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой, налив ее по плечики банок, 20-25 минут с момента закипания.
Вынуть банки, закатать крышки и перевернуть на блюдце.
Закутать в "шубу" до полного остывания.
Люблю печеные перцы :)
Оленька, спасибо! Из сладкого перца очень много блюд можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами...
Очень вкусно! Замечательный салатик!
Людмила, спасибо большое! Мне очень понравился этот салат.
Наталья, заманчивый рецепт! Желаю Вам удачи!))
Танюша, благодарю!
Мой голос
Аринушка, спасибо большое!
12-ая на перчики!
Машенька, спасибо!