Рецепт
Булочки «Ореховые сердца»
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, взбитое с сахаром, и дрожжи. Понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму.
шаг 2/12
Тесто оставляем в теплом месте на 2–3 часа. Оно должно заметно увеличиться в объеме.
шаг 3/12
Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром, корицу и хорошо вымешиваем.
шаг 4/12
Тесто делим на 10–12 частей (булочки выходят большого размера).
шаг 5/12
Берем один кусок теста, раскатываем в круг.
шаг 6/12
Смазываем тесто начинкой.
шаг 7/12
Сворачиваем в рулет.
шаг 8/12
Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.
шаг 9/12
Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.
шаг 10/12
Выворачиваем две части теста наружу. Получается вот такое сердце.
шаг 11/12
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 30–40 минут.
шаг 12/12
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C 15–20 минут, до светло-золотистого цвета.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Mariana, булочки очень аппетитные :) В народе они называются плюшками.
Спасибо большое!
СМАКОТАаааааа!!!!!!
Точно смакота!
С орешками очень вкусненько! Голосую
Вкусно! Спасибо!
Какие красавцы!
Спасибо Вета!
Очень люблю такую выпечку) Я делаю такой формы булочки с корицей)) Голосую!
Спасибо Римма!