Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Это низкоколорийный вариант - для тех, кто хочет наслаждаться десертами и не навредить фигуре!
Замочить желатин в холодной воде. Молоко влить в сотейник и поставить на огонь. Ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком. В сотейник добавить сахар 2 ст.л., маленькую щепотку соли, перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Добавить желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2-4 часа (до полного застывания). Клубнику, сок лайма и 1 ст.л. сахара измельчить в блендере. Достать бокалы из холодильника и влить клубнику, украсить веточкой мяты.
Можно кушать из бокала(стаканчика), а можно этот стаканчик опустить на пару секунд в кипяток и, перевернув тару, при помощи ножа вынуть десерт на тарелку. И полить пюре из свежей клубники. Изысканно, просто и очень вкусно!!!
Изначально, панакотта - это итальянский десерт, что в переводе означает "варёные сливки". Однако мне больше нравится этот рецепт - не из жирных сливок, а из молока. Этот низкокалорийно и диетично. А натуральная ваниль добавляет десерту особый шарм!
За панна котту - всегда! Даже если она из молока))) А с таким чудесным клубнично-лаймовым дополнением просто супер!
Правда вкусно! И просто делается, и изысканно, и незаменимо в жару! У нас с дочкой это любимый рецепт!
Я уже "утащила" к себе в КК. Вас поздравляю с отличным дебютом, удачи на сайте!
Мой голос
Очень вкусный десерт.) тоже не прохожу мимо.)
Легко и вкусно, в след. раз с меня фото!!!
Подскажите, сколько воды на пакетик желатина?