200 г сливочного масла
200 г сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
2 яйца
400 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки какао
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать, всыпать разрыхлитель и муку.
Замесить тесто, разделить на две равных части. В одну добавить какао. Раскатать светлое тесто тонко, сверху положить тонко раскатанное темное тесто и свернуть рулетом. На 10 -15 минут в морозилку (чтобы было легче резать).
шаг 2/2
Достать , разрезать и выпекать не больше 12 минут!
ВНИМАНИЕ! Пряники должны быть немного мягкими! Не доводить их до коричневого состояния, я вас умоляяяю :) Не портите тесто!=))
10-12 минут и лопайте с удовольствием! =)
Бон аппетит! :DD
7-я! ;)
Замечательные пряники, но при какой температуре выпекать?
170 где-то) можно и 180) главное не передержать!)
спасибо
Очень красиво!!!
Спасибо!
Действительно добрый и очень приятный рецептик! Голосую!:)
Охх, приятно как! СПАСИБОЧКИ!
Очаровательные печеньки, мне нравятся, голосую!
Спасибо!