Рыба будет более сочной, если ее за полчаса до приготовления сбрызнуть лимонным соком
Ингредиенты
Ингредиенты
300г рыбы
100г. гречневой каши
20г сливочного масла
3 яйца
1 луковица
немного сметаны
немного панировочных сухарей
свежая зелень
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Очистить рыбу, удалит внутренности, посолить, поперчить по вкусу, дать слегка обсохнуть.
2. Обжарить мелко нарезанный лук
3. В сваренную рассыпчатую гречневую кашу добавить обжаренный лук, 2 вареных яйца (рубленных) и для связи (при желании) взбитое сырое яйцо. Все тщательно перемешать.
4. Готовой кашей нафаршируйте подготовленного леща, выложив его на смазанный маслом противень, полейте сметаной и посыпьте сухарями. Поставьте в духовку (180 градусов) и запекайте рыбу до готовности.
5. При подаче леща украсить зеленью.