200 г муки (у Эллы 230 г муки, миндаль она не добавляла)
50 г молотого миндаля
140 г темного тростникового сахара (лучше мусковадо)
100 г сливочного масла
70 г шоколада (у Эллы 80 процентов содержания какао, у меня шоколад был ближе к молочному)
Щепотка мускатного ореха
1 большая груша - примерно 400 г (сорт "Аббат", главное, чтобы она была достаточно трёрдой)
1 яблоко (примерно 200 г)
Для "маринада":
2-3 ст. ложки коньяка
1-2 ложки лимонного сока
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
Очень-очень мне нравится сочетание груши с шоколадом!Рецепт взяла!
Спасибо, Томочка! Мне тоже понравилось. И как-то удачно туда мак и имбирь вписались))
ароматный, вкусный пирог!
Спасибо, Катя!
Блестящяя импровизация!:))
Благодарю, дорогая!
Отличный пирог, и груши и мак все хорошо, 5 !
Спасибо, Саша!
Ммм... какие ароматы :) 5+!
Благодарю, Хильда!