Это первый рецепт пончиков, который я испробовала еще на заре семейной жизни. Они так полюбились нашей семье, что других рецептов я уже не искала. Как говорится - от добра добра не ищут;)
В 1/2 стакана теплой воды растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо.
шаг 2/8
В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи.
шаг 3/8
Муку просеять, добавить разведенные дрожжи, смесь воды-яйца-лимона-сахара-соли и растопленное масло. Если нужно, добавить 2-3 ст.л. муки.
шаг 4/8
Вымешивать тесто 8-10 мин. (не менее), оно должно легко отставать от рук.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
шаг 5/8
Еще раз обминаем тесто и оставляем на 10 мин.
шаг 6/8
Формируем пончики и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
шаг 7/8
Обжариваем пончики в подсолнечном масле с обеих сторон. Масла должно быть примерно столько, чтобы ее уровень достигал середины пончика или чуть ниже (тогда пончики получатся с белой полосочкой посередине).
шаг 8/8
Вот до такого, примерно, цвета обжариваем. И все, - посыпаем сахарной пудрой.
Голосую:)
Спасибо:)
Ну как тут устоять??? ;) Такие румяные пышечки :)
Оль, никак не устоять)) Спасибо!
Какие аппетитные! они должны победить завтра! 5+
Спасибо большое, Вика!
Вкуснятинка!:)
ага))
Красотули:)
Они самые:)